Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.

Условия: мрак, свет сверху и из окна, максимальная светочувствительность.
Камера: Nikon D70
Размер: 465 x 700 пикселей, 218.38 Кбайт
Комментарий: Здание церкви, как известно, ориентированно по сторонам света. Вход обычно обращен к западу, т.е. к земле нечистой, откуда каждый вошедший в храм начинал путь к алтарю - на восток, то есть в райскую землю, Эдем. Алтарь располагается в апсиде. Уровень пола алтаря, как правило, выше уровня пола в самом храме. В центре алтаря находится престол, имеющий вид каменной прямоугольной призмы. Эта часть храма отделена от остального помещения иконостасом, и предназначена для молитв избранных. Женщинам туда заходить запрещено.
Может, чего я и позабыла из курса МХК, но примерно так оно должно быть. На фотографии - алтарь неизвестной заброшенной церкви близ села Вознесение, что в Калужской области.
u menja nedaleko ot da4i tozhe est' zabroshennaja cerkov', tol'ko derevjannaja.. no bojus' ee fotografirovat', ibo kto-to skazal - nel'zja.. +) a vi ni4ego ob etom ne slishali?)
esh'e govorjat nel'zja fotografirovat'sja na kladbish'e.. nu eto po ponjatnim soobrazhenijam. hotja ja odin raz ele uderzhalas'.. prishlos' ograni4it'sja fotoi pamjatnika) krasivo tam, vse-taki... )
Тогда гореть мне в аду)
Знаю только, что на территории монастырей и внутри храмов можно фотографировать только получив благословение. Часто монахи в монастырях не против съемки (лично мне, правда, как-то не приходилось там снимать - постеснялась), а, напротив, даже за, особено во всяких попсовых монастырях.
И вам спасибо